Newstracker
«Скорая» Ставрополя начала проверку после смерти пациентки из-за бездействия врачей
14 января, 23:08
Происшествия
«Скорая» Ставрополя начала проверку после смерти пациентки из-за бездействия врачей
Фото: Медиахолдинг1Mi
Главврач станции «Скорой помощи» проверяет факт неоказания помощи тяжелой пациентке, которая в итоге скончалась, сообщили NewsTracker в пресс-службе Минздрава Ставрополья.

Ранее жительница Ставрополя Екатерина Власова пожаловалась на действия и бездействие врачей, которые привели к смерти ее пожилой бабушки. «Скорая помощь», по ее словам, ехала долго и облегчить муки женщины не смогла из-за недостатка медикаментов. В больницу положить женщину также не получилось: кричащую от боли несколько дней лежачую пациентку определили как «плановую», а не «острую» и отказались принимать. А когда «Скорая» привезла ее в больницу, женщину осмотрела дежурный врач и отправила домой. Пожилую лежачую пациентку буквально выгнали на улицу в мороз. В конце декабря с большим трудом женщина все же попала в больницу, но спасти ее уже не удалось.

В региональном Минздраве сообщили, что «Скорая» начала расследование.

«В ряде средств массовой информации появились публикации, основанные на сообщении в социальной сети внучки пациентки, которой якобы неоднократно было отказано в медицинской помощи. По данному факту главным врачом станции скорой медицинской помощи города Ставрополя инициирована проверка медицинской документации врачебной комиссией. Министерство здравоохранения Ставропольского края выражает соболезнования родным и близким умершей пациентки. По данному факту будет проведен комиссионный разбор всей медицинской документации», – сообщили в Минздраве.

Сюжеты:
Эксклюзив