Newstracker
Роженица скончалась в Ставрополе после отказа в плановой госпитализации без ПЦР
13 октября, 10:47
Происшествия
Олег Дубровин
Роженица скончалась в Ставрополе после отказа в плановой госпитализации без ПЦР
Фото: pexels.com
Ставропольчанке отказали в плановой госпитализации в роддом из-за отсутствия ПЦР-теста, а спустя 15 дней девушка скончалась после родов из-за коронавируса, рассказала NewsTracker мать девушки.

Женщина сообщила, что ее дочь Полина была направлена врачами 6 поликлиники на плановую госпитализацию в роддом на улице Ломоносова, находясь на сроке беременности 38 недель и три дня. В самой поликлинике ей сообщили, что никаких тестов сдавать не нужно, так как всё происходит на месте.

«Дочь простояла два часа в очереди, и когда ее начали принимать, то увидели, что нет справки о результатах ПЦР-теста, и отправили домой. Хотя девушку, стоявшую перед ней в очереди, приняли без ПЦР-теста. Пока Полина долго ждала такси, она сильно замерзла: был дождь и ветер. У нее болел низ живота, тянуло спину: симптомы были тревожные. Вызвали скорую, которая отвезла ее в 4 больницу. Там вечером у нее поднялась температура до 37,5 градусов, после чего ее перевели из общей палаты в бокс и вызвали терапевта», – сообщила мать девушки.

Терапевт назначил УЗИ, на котором выяснилось, что причина температуры и болей – воспалительный процесс в почках (девушка страдала пиелонефритом). Помимо УЗИ, Полине сделали ПЦР-тест, который оказался отрицательным. Лечение ограничилось капельницей и антибиотиками. А через три дня ей сообщили, что у неё подозрение на COVID-19, которое подтвердилось.

«Откуда он мог взяться, если три дня назад его не было, – неясно, разве что заразилась в больнице. Вечером ей сделали кардиотокографию плода и сказали, что сердцебиение ребенка не прослушивается. Было сделано экстренное кесарево, родилась девочка. А 6 сентября у неё взяли анализы на коронавирус сотрудники сразу двух учреждений: 4 больницы, где она лежала, и диагностического центра. На следующее утро 7 сентября ей сказали, что коронавирус подтвердился и около 20:00 ее увезли во 2 больницу, где располагается коронавирусный госпиталь», – указала собеседница.

После этого молодую маму переводили то в обычную палату, то в реанимацию, где, в итоге, она скончалась 18 сентября в 20:20, не дожив меньше месяца до 23 лет.

Шито белыми нитками: обстоятельства загадочной смерти роженицы выясняют в Ставрополе

Сюжеты:
Эксклюзив