Представителей ЛГБТ в Чечне призвали бежать из республики
13 января 2019, 16:14
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: pixabay.com
Представителей сексуальных меньшинств призывают покинуть Чечню из-за новых «чисток», сообщают тематические паблики в соцсетях.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» сообщили о новом рейде силовиков против представителей ЛГБТ в Чечне. По словам источников, в республике вновь вспыхнули «чистки».

В связи с этим геям и лесбиянкам рекомендуют покинуть республику, чтобы не быть схваченными и помещенными в подпольные тюрьмы.

«Прошу всех кто еще на свободе отнестись серьезно к этому сообщению и как можно скорее бежать из республики», - пишут авторы одного из пабликов.

Представителям ЛГБТ также советуют обратиться к правозащитникам и друзьям за пределами Чечни, чтобы незаметно выехать из региона.

Ранее правозащитники не раз приводили данные о внесудебных преследованиях и даже убийствах геев в Чечне. Эту информацию подтверждали в том числе авторитетные международные организации, такие как ОБСЕ и ПАСЕ. Власти республики отрицают не только данные о преследованиях, но и наличие самих представителей ЛГБТ в регионе. Так, Рамзан Кадыров безапелляционно заявляет, что в Чечне нет ни одного гея.