Newstracker
На Ямале виновника смертельного ДТП осудили на 10 лет тюремного заключения
9 апреля, 16:29
Происшествия
На Ямале виновника смертельного ДТП осудили на 10 лет тюремного заключения
Фото: pxhere.com
В Надыме прошел суд над мужчиной, которого признали виновным в массовом ДТП со смертельным исходом — в результате столкновения двух автомобилей на трассе скончались три человека.

Как пишет megatyumen.ru, серьезная авария произошла на 985-м километре трассы Сургут — Салехард 18 января прошлого года примерно в пять утра. В служебный полицейский автомобиль «Лада» врезалась Mazda. Двое полицейских, находившихся в служебном автомобиле, и мужчина, которого они задержали и конвоировали в местное отделение, скончались сразу же. Водитель Mazda и его пассажиры — мужчина и женщина — отделались травмами и были госпитализированы.

В ходе проверки выяснилось, что 37-летний водитель иномарки был пьян. Помимо этого, у него не было прав, так как он неоднократно садился за руль в нетрезвом виде.

Ямалец признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности гибель троих человек, а также в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине предстоит провести 10 лет в колонии строгого режима.