Newstracker
Инспекторы ДПС на Ставрополье собирали с водителей деньги на Новый год
8 декабря 2020, 10:31
Происшествия
Инспекторы ДПС на Ставрополье собирали с водителей деньги на Новый год
Фото: Медиахолдинг1Mi
Бывшие сотрудники Кочубеевского отдела ГИБДД предстанут перед судом за взятки, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

На Ставрополье будут судить трех бывших сотрудников отдела ГИБДД в Кочубеевском районе. Их обвиняют в приготовлении к получению взятки и мелком взяточничестве.

Троица действовала по классической схеме дорожной коррупции. Инспекторы останавливали нарушителей за рулем и предлагали им за небольшую взятку избежать наказания.

Были и проколы. Например, в ноябре полицейские остановили пьяного водителя и предложили ему заплатить и 15 тысяч рублей. Водитель согласился, сказав, что деньги у него дома. Когда инспекторы поехали за ним в сторону дома, хитрый водитель скрылся, оставив взяточников с носом.

«Также в декабре 2019 года трое обвиняемых, патрулируя федеральную трассу «Кавказ» и территорию Кочубеевского района, получили от шести водителей автомобилей взятки на сумму от 1 до 5 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения», - сообщили в Следственном комитете.

Похождения полицейской троицы были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что все трое уволены из органов.

«Подразделением собственной безопасности краевого Главка по данным фактам проведена служебная проверка, по результатам которой полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении пресс-службы краевой полиции.