Трое членов команды Хабиба Нурмагомедова были арестованы из-за драки
7 октября 2018, 13:42
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: youtube.com
Полиция Лас-Вегаса арестовала троих россиян – участников драки после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, сообщил президент UFC Дана Уайт.

Потасовка после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора в Лас-Вегасе завершилась задержанием троих россиян.

«Да, три человека из команды Хабиба были арестованы. И я не знаю, что их ждет. Это было спортивное событие. И если вы считаете, что можете устроить драку после окончания боя – то это уже преступление. Сейчас Атлетическая комиссия Невады проводит расследование. Я сомневаюсь, что Хабиб и его команда смогут снова получить визы, чтобы приехать в США. Точно будут большие штрафы. Возможно, будет дисквалификация», - сообщил президент UFC Дана Уайт.

По словам Уайта, зачинщиком драки после боя был именно Нурмагомедов.

«Только большими усилиями удалось предотвратить крупную драку. Конор был спокоен. Он сказал, что ему наплевать на все происходящее, он лишь расстроен тем, что проиграл. Мы всегда принимали надлежащие меры, чтобы избежать подобных инцидентов. Но так произошло», - сказал глава бойцовской организации.

При этом Уайт отметил, что организаторы боя предусматривали возможность беспорядков.

«Мы ожидали, что что-то такое может произойти. Вы же видели, сколько полиции было стянуто во время мероприятия. Вы когда-нибудь видели столько полиции на мероприятиях UFC?», - сказал Уайт.

По обновленным данным, троих членов команды Нурмагомедова уже освободили.

Напомним, что дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором в четвертом раунде удушающим приемом. Победу россиянина громко празднуют в Дагестане и на Ставрополье.