Newstracker
На Ставрополье устраняют последствия наводнения после мощного ливня
7 июня, 15:30
Происшествия
Наиль Байназаров
На Ставрополье устраняют последствия наводнения после мощного ливня
Фото: aleksadmin.ru
Больше всего пострадали территории Шпаковского и Александровского округов, сообщает корреспондент NewsTracker.

На Ставрополье продолжают устранять последствия ливня, который прошел по территории региона в выходные. Больше пострадали населенные пункты Шпаковского и Александровского округов.

Дождем размыло дороги, вода залила многие дворы в частном секторе, пострадали личные подсобные хозяйства. Как сообщили в администрации Александровского округа, там пришлось убирать наносы мусора и грунта, которые образовались из-за потоков воды.

«Все коммунальные службы привлечены к уборке мусора, очистке ливневок и проезжей части автодорог от грунтовых наносов. Работы проводятся в селах Александровском, Грушевском, Круглолесском, Северном, Калиновском, поселке Дубовая Роща и будут вестись до полного устранения последствий ливня и града», - сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Основной удар стихии принял на себя город Михайловск. В субботу жители города сообщали о том, что улицы превратились в бурлящие потоки. Затопило многие дворы, колодцы и подвалы.

«Залило Михайловск, Верхнерусское и многие другие населенные пункты. Я прошу всех успокоиться, дорожная техника работает. Начали отсыпку размытых дорог. Все под контролем», - сообщил глава администрации округа Игорь Серов.

О сумме ущерба, нанесенного стихией, пока не сообщается.

Между тем синоптики предупреждают, что это еще не конец. Сильные дожди будут идти на Ставрополье в понедельник и в ночь на вторник. Синоптики прогнозируют повышение уровня рек. Всему виной мощный циклон, который сейчас кружит над Северным Кавказом.