Ставропольская больница заплатит 200 тыс за плохое лечение
6 мая 2016, 18:26
Происшествия
Октябрьский районный суд обязал «Городскую детскую клиническую больницу им. Г.К. Филиппского» города Ставрополь выплатить 200 тысяч рублей за причинение морального вреда при лечении полугодовалой девочки, рассказал NewsTracker адвокат Евгений Жуков.

«Заседание было в прошлую пятницу 29 апреля. Ставился вопрос о взыскании морального вреда за противоправные действия врачей больницы в отношении малолетнего ребенка», – пояснил Жуков.

По его словам, родители требовали компенсацию в общей сложности на сумму почти 2 миллиона рублей. Однако суд вынес решение о выплате больницей только 200 тысяч рублей.

«Чем мотивировали – мы не знаем. Нам еще не отдали решение суда, но мы намерены его обжаловать, как только это станет возможным», – сказал Жуков.

Инцидент произошел в марте прошлого года. Ребенок поступил в больницу имени Филиппского с диагнозом «бронхит». Через 3 дня, по данным собеседника агентства, у девочки появились признаки инфекционного заболевания. Родные считают, что инфекция попала в организм их дочери уже в стенах медучреждения. Кроме этого, как рассказал Жуков NewsTracker, больницей был скрыт случай инфекционного заболевания, ребенку не провели необходимые анализы и не определили возбудителя инфекции. 

После обнаружения инфекции оставили в той же больнице, хотя лицензия медучреждения не предусматривала возможность стационарного лечения таких больных. Состояние ребенка сильно ухудшилось в течение нескольких дней, девочка попала в реанимацию. Ситуация наладилась, как отметил адвокат, когда лечением  занялись врачи-реаниматологи Марина Миронова и Евгений Ушмудин, которых позже уволили из больницы.

Как отметил Жуков, решение суда еще не вступило в законную силу. В больнице NewsTracker данную ситуацию, а также будут ли они обжаловать решение суда, пока не прокомментировали.

к1