Суд признал незаконным отключение газа в 338 котельных на Ставрополье
5 апреля 2016, 16:42
Происшествия
Суд рассмотрел апелляцию ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и подтвердил, что газовая компания незаконно отключила подачу газа в 338 котельных на Ставрополье, сообщается на сайте арбитража.

Под отключение газа в мае прошлого года попали 338 котельных в пяти крупных городах Ставрополья и ближайших к ним поселениях, следует из материалов дела.

Сотрудники управления ФАС по Ставропольскому краю сочли это нарушением антимонопольного законодательства, несмотря на многомиллионную задолженность «Крайтеплоэнерго», поскольку под отключение попали добросовестные плательщики. В результате УФАС обязало «Газпром» восстановить подачу газу.

Для обжалования решения УФАС газовая компания обратилась в арбитражный суд, который поддержал позицию антимонопольщиков. Суд апелляционной инстанции также не нашел оснований для отмены предписания УФАС.

В своем решении апелляционный суд напомнил сторонам об их социальной ответственности и предложил решать спор либо путем переговоров, либо подать новый судебный иск о взыскании долга.

к2