Newstracker
УФСИН по Ставрополью отрицает слив отходов СИЗО под гору Машук
5 марта 2020, 19:50
Происшествия
УФСИН по Ставрополью отрицает слив отходов СИЗО под гору Машук
Фото: pixabay.com
Утверждение о том, что под СИЗО Пятигорска до недавнего времени не существовало канализации, а недавно ее сделали из бывших в употреблении труб не соответствует действительности, сообщил NewsTracker начальник УФСИН РФ по Ставропольскому краю Анзор Ирисханов.

Ранее в редакцию NewsTracker обратились граждане, которые сообщили, что осенью 2019 года они узнали о том, что канализации в СИЗО Пятигорска практически не существует.

«Все испражнения арестантов на протяжение неизвестно какого количества лет уходили в пористую структуру Машука, в том числе это были испражнения зараженных ВИЧ, туберкулезом и другими особо опасными инфекциями... Администрации города-курорта и правительство края купили на вторичном рынке бывшие в употреблении железные трубы. Сколько смогут прослужить эти трубы? Думаем, что при самом оптимистическом прогнозе 5 лет максимум», – переживают люди.

В УФСИН опровергли данную информацию. В ответ на информационный запрос NewsTracker начальник УФСИН РФ по Ставрополью сообщил, что она не соответствует действительности.

«В период функционирования СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю в нем всегда существовала система канализации, которая находилась в удовлетворительном техническом состоянии. В целях увеличения сроков службы и рабочих характеристик инженерной системы, поддержания в удовлетворительном техническом состоянии в 2019 году трубопроводы канализации учреждения подверглись капитальному ремонту. Старые материалы системы канализации в ходе ремонта были демонтированы и в ходе работ не использовались», – отметил Ирисханов.

Он подчеркнул, что при ремонте использовались современные материалы, что подтверждено соответствующей документацией.

«В соответствии с госконтрактом в СИЗО-2 выполнены работы по замене 197 метров канализационной сети, устройство 12 канализационных колодцев, выполнены работы по промывке канализационных трубопроводов общей протяженностью 269,92 метров. Проведенные работы обеспечили безаварийную работу сетей канализации в осенне-зимний период 2019-2020 годов, увеличили общую пропускную способность и эксплуатационные характеристики канализационных сетей», – рассказал начальник УФСИН РФ по Ставропольскому краю. По его словам, работу подрядчиков проверила комиссия, утвержденная начальником СИЗО-2 и экспертиза независимых экспертов.

Сюжеты:
Эксклюзив