Newstracker
Шесть детей остаются в тяжелом состоянии после аварии на Ставрополье
1 мая, 09:50
Происшествия
Шесть детей остаются в тяжелом состоянии после аварии на Ставрополье
Фото: ГУ МЧС России по СК
После крупной аварии в Грачевском районе в больницы Ставрополя переведены 8 пострадавших детей, шесть из них в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба Минздрава Ставропольского края со ссылкой на главного внештатного детского анестезиолога-реаниматолога краевого министерства Михаила Анненкова.

Все 8 пациентов — девочки от 8 до 14 лет. Трое — «в крайне тяжелом состоянии». Состояние еще трех пациенток оценивается как тяжелое. Две пациентки в состоянии средней степени тяжести.

«Они получили сочетанные травмы разной степени тяжести. Медицинскую помощь им оказывают специалисты краевой клинической, детской краевой, больницы скорой медицинской помощи», — отметили в министерстве.

Как сообщалось ранее, накануне детская баскетбольная команда ехала из Волгограда на соревнования в Черкесск. Около 16.20 мск микроавтобус, на котором они передвигались, попал в аварию с участием грузовика и легкового автомобиля.

В микроавтобусе находились 18 человек. Пять детей погибли на месте аварии, еще 9 были доставлены в Грачевскую центральную районную больницу. За медицинской помощью обращались четверо взрослых. Пострадавшие дети были доставлены сначала в ЦРБ Грачевского округа, затем 8 из них эвакуировали в лечебные учреждения Ставрополя.

Сюжеты:
Эксклюзив