Жители близких к Ставрополью территорий жалуются на эпидемию и падеж скота
1 марта 2019, 18:04
Происшествия
Маргарита Губанова
Photo: pixnio.com
Вопреки мнению жителей районов Краснодарского края, соседствующих со Ставропольем, власти опровергают массовый падеж скота из-за неизвестного заболевания, сообщили NewsTracker в администрации одного из районов.

Ранее в СМИ активно начала распространяться информация, что более полугода в Курганинском и Кавказском районах Краснодарского края (граничат со Ставропольем) массово болеет и умирает от неизвестного заболевания крупнорогатый скот. Однако власти игнорируют все сообщения и не вводят на хозяйствах карантин. Молоко продолжает уходить на реализацию, а падший скот идет на производство.

«У нас в районе проводилась проверка после этих публикаций. Информация не подтвердилась», - сообщили NewsTracker в администрации Кавказского района.

В департаменте ветеринарии Краснодарского края подтвердили, что информация, опубликованная в ряде СМИ 22 февраля 2019 года, не соответствует действительности.

«На следующий день после публикаций были оперативно проинспектированы указанные в СМИ предприятия. Обстановка в них стабильна, признаков особо опасных, общих для человека и животных, заболеваний нет», - сообщили в департаменте.