Newstracker
Правительство РФ поможет Ставрополью создать инфраструктуру для электрокаров
29 декабря 2021, 15:06
Экономика
Наиль Байназаров
Правительство РФ поможет Ставрополью создать инфраструктуру для электрокаров
С 2023 года на Ставрополье начнут массово устанавливать зарядные станции для электрических машин и автобусов, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Ставрополье вошло в число пилотных регионов, которым федеральное правительство поможет развернуть инфраструктуру для электрического транспорта — автомобилей и автобусов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Ставрополье попало во второй этап реализации эксперимента. Установка общедоступных зарядных станций для электрокаров и электробусов начнется в крае в 2023 году.

«При отборе территорий учитывалось в том числе их месторасположение вдоль наиболее загруженной автомагистрали М-4 „Дон“ и строящейся трассы Москва — Казань», — сообщили в пресс-службе правительства.

Развитие инфраструктуры для электрокаров на Ставрополье станет частью реализации «дорожной карты» по развитию электрического транспорта в стране. В рамках этой концепции федеральные власти собираются довести производство отечественных электромобилей до 10% от общего числа машин к 2030 году.

Как сообщал NewsTracker, по состоянию на начало октября 2021 года на Ставрополье насчитывалось порядка 800 автомобилей на электрической тяге. Власти Железноводска ранее сообщали о планах установить в городе четыре общедоступные зарядные станции для таких транспортных средств.