Newstracker
С автосалонов «Ключавто» на Ставрополье хотят взыскать более 477 млн рублей
29 мая, 19:00
Экономика
Наиль Байназаров
 С автосалонов «Ключавто» на Ставрополье хотят взыскать более 477 млн рублей
Фото: keyauto.ru
Новый многомиллионный иск к одному из крупнейших автодилеров страны подала московская компания «Тонус», следует из материалов Арбитражного суда Ставропольского края.

Зарегистрированная в Москве компания ООО «Тонус» подала иск в Арбитражный суд Ставропольского края против пяти ответчиков. Четыре из них входят в холдинг «Ключавто», одного из крупнейших автодилеров в стране. Еще один ответчик – ставропольская компания «Артмотоспорт». Истец хочет взыскать с них в общей сложности 477,3 миллиона рублей.

Исковое заявление было подано 24 мая. Суть претензий пока не раскрывается.

Ранее компании «СБСВ Ключавто» и «Артмотоспорт» выступали ответчиками по иску ООО «Автосервисная компания “Дримкар”», которая потребовала взыскать с них 785,2 миллиона рублей за пользование имуществом автосалонов. В августе 2020 года по ходатайству истца суд наложил арест на активы «Ключавто» в Ставрополе – автосалон и центр техобслуживания на проспекте Кулакова, 16А, станцию техобслуживания, торгово-офисный комплекс и кафе на Кулакова, 3 и другие объекты. В «Ключавто» тогда назвали иск попыткой дискредитации компании.

Группа компаний «СБСВ Ключавто» краснодарского предпринимателя Виктора Сергеева является крупнейшим автодилером в южном регионе. На Ставрополье компании принадлежат несколько автосалонов в Ставрополе и на Кавказских Минеральных Водах.

Сюжеты:
Эксклюзив