Newstracker
Офшорный поставщик семян из Ставрополя отсудил 23 млн у сельхозпредприятия
28 сентября 2018, 17:58
Экономика
Наиль Байназаров
Офшорный поставщик семян из Ставрополя отсудил 23 млн у сельхозпредприятия
Фото: agropilot.com.ua
Ставропольская компания «ФЭС-Агро» добилась выплаты долга за поставку семян в размере 23,2 миллиона рублей, говорится в решении Арбитражного суда.

В Арбитражном суде Ставропольского края завершился процесс по иску ООО «ФЭС-Агро» к пензенскому сельхозпредприятию ООО «Кургановский». Согласно решению суда, иск на 23,2 миллиона рублей полностью удовлетворен.

В мае ставропольская компания поставила в Пензу партию семян сельхозкультур на общую сумму 25,9 миллиона рублей. Покупатель оплатил только 2,6 миллиона. Не получив остальную часть суммы по договору, «ФЭС-Агро» подало на партнеров в суд.

ООО «Кургановское» пыталось опротестовать иск, указывая на то, что ставропольская фирма не дала время на досудебное урегулирование долга, но суд отклонил ходатайство.

Напомним, что в Арбитражном суде Ставрополья слушается еще одно дело по иску «ФЭС-Агро» к ООО «Кургановское». Поставщик требует взыскать с пензенского предприятия 29 миллионов рублей.

ООО «ФЭС-Агро» на 100% принадлежит кипрскому офшору «Чезер Инвестмент Лтд». Сельскохозяйственное предприятие ООО «Кургановское» имеет признаки банкротства.