Newstracker
Налоговые льготы привлекут в Михайловск крупный бизнес – глава города
28 июня 2016, 17:01
Экономика
Налоговые льготы привлекут в Михайловск крупный бизнес – глава города
Принятое в понедельник парламентом города Михайловск Ставропольского края решение об освобождении инвесторов от земельного налога привлечет в город крупный бизнес, уверен глава администрации города Михаил Миненков.

Льготы будут действовать в течение одного года и распространяться на бизнес, вложения которого превысят 10 миллиардов рублей. Воспользоваться ими можно с 2017 года.

«Мы давно задумывались о том, как привлечь внимание крупного бизнеса. Не так давно в городе открылось представительство крупной международной компании, специализирующейся на растениеводстве. В данный момент на территории города строится крупный автозавод. Но нужно было и бизнесменов как-то заинтересовать. Вот мы и решили пойти людям навстречу, частично снизив для них налоговое бремя», - рассказал Миненков.

Он добавил, что начинание городских властей нашло поддержку и в правительстве региона.

По мнению главы экономического блока правительства края Андрея Мурги, данные налоговые льготы ориентированы не только на создание новых производств, но и на крупные инфраструктурные проекты.

«Сегодня у нас в рамках соглашений с правительством реализуется 11 инвестпроектов. Общая сумма инвестиций составляет около 30 миллиардов рублей», - подчеркнул зампред правительства Ставропольского края Андрей Мурга. 

Мурга также отметил, что в ближайшее время планируется подписание еще целого ряда инвестиционных соглашений между правительством и бизнесом. В их числе и компания «Ставрополь Авто», реализующая в Михайловске проект «Строительство автосборочного завода мощностью 100 тысяч автомобилей в год».