Глава общественной палаты Ставрополья пожаловался на низкое финансирование
28 марта 2017, 15:43
Экономика
Юрий Слинько
Photo: globalventure.ru
Общественная палата Ставропольского края ежегодно получает не более 1 миллиона рублей из регионального бюджета, этих денег хватает лишь на канцелярские и транспортные расходы, заявил председатель Общественной палаты Ставропольского края Виктор Кашурин.

«У нас на Ставрополье 2 года выделяют по 1 миллиону рублей. На этот год тоже 1 миллион выделили — он предназначен на приобретение бумаги и компенсирование командировочных расходов членов общественной палаты», — заявил Кашурин.

Для сравнения он привел в пример Кабардино-Балкарию, где бюджетное финансирование Общественной палаты ежегодно составляет около 9 миллионов рублей, а также Ямало-Ненецкий автономный округ, где бюджетное обеспечение достигает 40 миллионов рублей.

Такое заявление Кашурин сделал на встрече с первым заместителем секретаря Общественной палаты РФ Вячеславом Бочаровым.

В связи с небольшим финансированием, сетовал Кашурин, Общественная палата Ставрополья также не может позволить себе открыть собственный офис в отдельном здании.

Правительство края, по его словам, отказало общественникам даже в финансировании отдельного сайта. «Что касается сайта, я на всех уровнях убеждал, что сайт нужен. Безусловно, нужно, чтобы люди свободно могли разузнать координаты — куда, к кому обратиться, кто чем занимается, какие есть комиссии. Но сказали, что нецелесообразно. В рамках сайта правительства Ставропольского края дали нам окошечко, куда мы направляем всю информацию, которую, к сожалению, практически никто не читает», — отметил Кашурин.

Однако сайт Общественной палаты в ближайшее время все-таки планируют разработать за счет вложений Нотариальной палаты Ставропольского края, которую тоже возглавляет Кашурин.

Общественные палаты созданы в России в 2015 году для взаимодействия населения с госструктурами. В частности, члены палаты отслеживают законодательные инициативы и проводят их экспертизу.

к2