Newstracker
На Ставрополье не смогли продать имущество «Марьинской птицефабрики» за 60 млн
27 декабря 2021, 17:25
Экономика
Наиль Байназаров
На Ставрополье не смогли продать имущество «Марьинской птицефабрики» за 60 млн
Фото: pexels.com
Компания с декабря 2020 года проходит процедуру банкротства, говорится в материалах арбитражного дела.

Торги по реализации движимого и недвижимого имущества ЗАО «Марьинская птицефабрика» признаны несостоявшимися. Имущественный комплекс, выставленный на аукцион единым лотом, предлагался к реализации по начальной цене 59,8 млн рублей. Однако желающих приобрести активы обанкротившегося предприятия не нашлось.

«Торги не состоялись в связи с недостаточным количеством участников», — сообщил конкурсный управляющий птицефабрики Владимир Чамуров.

К реализации предлагались, в частности, 67 зданий, четыре земельных участка, 352 единицы оборудования, 40 единиц транспортных средств, дебиторская задолженность на сумму 6,6 тысячи рублей и другие активы банкрота.

ЗАО «Марьинская птицефабрика» было зарегистрировано в 2004 году в станице Марьинской Кировского района. В декабре 2020 года Арбитражный суд Ставрополья признал компанию несостоятельной. Сейчас на предприятии проходит процедура банкротства.

Компания принадлежала председателю думы Кировского городского округа Сергею Винникову. В прошлом году полсотни работников предприятия обвинили его в невыплате зарплаты.