Newstracker
Кудрин: уровень бедности в России остается высоким
27 сентября 2018, 14:31
Экономика
Кудрин: уровень бедности в России остается высоким
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в ходе своего выступления на плановом заседании Государственной думы 27 сентября сообщил, что показатель уровня бедности в Российской Федерации остается повышенным.

Как сообщает газета «Известия» 27 сентября, 13,2% граждан России получают оклад, ниже показателя прожиточного минимума.

При этом, по словам Кудрина, в 2018 году население России ожидает увеличение реальных доходов. Он отметил, что за первые восемь месяцев текущего года они увеличились на 2,6%.

Кудрин также подчеркнул, что российская сфера экономики быстро набирает темпы роста, которым способствовал положительный поворот в 2017 году.

7 мая текущего года президент России Владимир Путин издал майский указ, определяющий рад приоритетных задач для власти страны. Российский лидер поручил кабинету министров обеспечить России место в списке пяти самых крупных экономик мира, уменьшить уровень бедности в стране, повысить продолжительность жизни населения до 78 лет и разработать ряд мер по улучшению жилищных условий россиян. Позже, 6 сентября, глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что экономика страны вернулась к показателям роста несмотря на санкции и кризис.