Newstracker
Губернатор Ставрополья отказался снизить предпринимательские налоги
27 августа 2021, 18:19
Экономика
Юрий Слинько
Губернатор Ставрополья отказался снизить предпринимательские налоги
Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807
Губернатор Ставрополья отказался поддержать требование местных предпринимателей о новом снижении налоговых ставок, следует из документов, оказавшихся в распоряжении NewsTracker.

В июле ассоциация предпринимателей Ставропольского края записала видеообращение к губернатору, в котором потребовала пересмотреть ставку по упрощенной системе налогообложения (УСН).

Ранее предприниматели записывали подобное обращение с требованием о сокращении ставок по патентной системе налогообложения. Последовавшие за этим массовые жалобы предпринимателей в правительство привели к тому, что власти Ставрополья трижды пересмотрели поправки в закон о патентной системе налогообложения и решили сохранить ставки на прежнем уровне.

Теперь члены ассоциации надеялись добиться снижения ставки по упрощенной системе до 1%. По расчетам предпринимателей, сейчас ставка налога на Ставрополье до 3 раз выше в сравнении с другими регионами.

Правительство отказалось от этой идеи, ссылаясь на слишком большие потери налоговой базы (5,7 миллиарда рублей) в случае снижения ставок.

«Снижение ставок… приведет к уменьшению консолидированного бюджета Ставропольского края и не позволит в полной мере осуществить финансирование социально значимых расходов», — сказано в письме губернатора в ответ на обращение ассоциации.

Сюжеты:
Эксклюзив