Newstracker
Невинномысская ГРЭС подала иск к «Крайтеплоэнерго» на 50 млн за зимние поставки тепла
27 февраля, 17:12
Экономика
Наиль Байназаров
Невинномысская ГРЭС подала иск к «Крайтеплоэнерго» на 50 млн за зимние поставки тепла
Фото: ПАО "Энел Россия"
Компания «Энел Россия» потребовала от государственного теплоснабжающего предприятия Ставрополья более 50 миллионов рублей, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставропольского края принял к рассмотрению иск ПАО «Энел Россия» в лице филиала «Невинномысская ГРЭС» против ГУП СК «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» («Крайтеплоэнерго»). Истец потребовал взыскать 50,7 миллиона рублей за поставки тепловой энергии в ноябре-декабре 2020 года.

Заседание по делу назначено на 3 марта.

ГУП «Крайтеплоэнерго» является крупным поставщиком тепловой энергии в регионе. Организация работает в 21 муниципалитете, обеспечивая теплом почти 120 тысяч жителей края. Кредиторская задолженность предприятия оценивается в 431 миллион рублей.

В ноябре 2020 года госпредприятие заключило с «Энел Россия» договор поставки теплоносителя на сумму более 111,5 миллиона рублей.

ПАО «Энел Россия» является дочерней компанией международной группы Enel со штаб-квартирой в Риме. В управлении российской компании находятся ГРЭС и ветряные электростанции в пяти регионах РФ, в том числе Невинномысская ГРЭС в Ставропольском крае.

Сюжеты:
Эксклюзив