Около 800 ИП Северной Осетии не смогли получить помощь из-за неточностей в документах
26 декабря 2020, 16:07
Экономика
Фото: pixabay.com
Около 800 индивидуальных предпринимателей в Северной Осетии не смогли получить госпомощь, потому что неточно указали свой код деятельности в документах, сообщил NewsTracker уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания Тимур Медоев.

Как рассказал Мадоев, к нему обращались предприниматели, у которых были проблемы с документами, однако им ничем не смогли помочь. «По факту их деятельность входит в пострадавшую отрасль, а де-юре код экономической деятельности был немножко другим. Это была большая проблема, причем по всей России. Мы таких насчитали [в Северной Осетии] порядка 800», — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике.

«Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», размещен на сайте Министерство экономического развития РФ, последние изменения в него вносили в июне 2020 года. Среди пострадавших сфер указаны транспортная деятельность (деятельность морского, воздушного пассажирского транспорта и так далее), культура, организация досуга и развлечений (работа музеев, зоопарков и так далее), гостиничный бизнес (предоставление мест для временного проживания) и другие.

Как следует из информации сайта «Мой бизнес», среди мер для поддержки пострадавших предпринимателей и компании есть мораторий на банкротство, отсрочка по кредиту, беспроцентный заем на неотложные нужды (в первую очередь на выплату заработной платы сотрудникам) и так далее.

Подробнее о том, кто закрылся с апреля по декабрь 2020 года в Северной Осетии, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив