На запуск казачьего ЧОПа власти Ставрополья могут потратить 8 млн руб
25 января 2017, 10:10
Экономика
Власти Ставропольского края планируют выделить из регионального бюджета 8 миллионов рублей на оборудование частного охранного предприятия ООО ЧОО «Казачий Терек», следует из документов краевого парламента.

Средства планируют потратить на закупку служебного оружия, пульта централизованной охраны и ремонт арендованного офиса. Также предприятию необходимы, как минимум, 4 автомобиля для оперативного реагирования на вызовы, отметил директор «Казачьего Терека» Олег Щегольков.

Финансовые вливания потребовались предприятию из-за сложностей с выходом на региональный рынок охранных услуг, где уже работают свыше 300 фирм, по данным парламента края. Из-за неспособности конкурировать с ними «Казачий Терек» почти год не может найти клиентов на охранные услуги.

«​Мы пытались войти на рынок охранных услуг собственными силами, проделали необходимую для этого работу (…), но, как оказалось, мы не выдерживаем конкуренции с прочими частными охранными предприятиями, так как находимся, согласно налоговому кодексу, на общей системе налогообложения и не имеем достаточно серьезной материально-технической базы. В связи с этим мы не способны получать контракты и участвовать в тендерных заявках на электронных площадках по осуществлению охранной деятельности», — пояснил Щегольков.

Дума рассчитывает, что после получения господдержки филиалы казачьего ЧОПа в ближайшее время появятся в курортных городах Кавминвод, в Ставрополе и Невинномысске, отмечено в документах краевого парламента.

Руководство «Казачьего Терека» пока готовит документы для открытия только двух филиалов — в Ессентуках и Зеленокумске, отметил директор предприятия Олег Щегольков.

к2