Newstracker
ОГК-2 предъявила иск на 68 млн к «Каббалкэнерго»
24 февраля 2020, 09:53
Экономика
Наиль Байназаров
ОГК-2 предъявила иск на 68 млн к «Каббалкэнерго»
Фото: Public Domain Pictures
Поставщик электроэнергии ОГК-2 пытается отсудить свыше 68 миллионов у крупнейшей энергетической компании Кабардино-Балкарии, говорится в материалах дела.

В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-2). Компания требует взыскать у АО «Каббалкэнерго» более 68,6 миллиона рублей долга за поставки электроэнергии в 2019 году.

Истец имеет все шансы выиграть этот процесс. В январе суд удовлетворил аналогичный иск ОГК-2 к АО «Карачаево-Черкесскэнерго», взыскав с компании более 31 миллиона рублей долга.

Таким образом, зарегистрированная в Ставропольском крае крупнейшая генерирующая компании страны ОГК-2 начала очередной этап взыскания дебиторской задолженности. Республики же Северного Кавказа традиционно отличаются низкой платежной дисциплиной.

Напомним, что ОГК-2 принадлежит ПАО «Газпром» и объединяет 12 электростанций по всей стране. По итогам 2019 года компания нарастила чистую прибыль на 6,3%, сократив операционные и прочие расходы.