Объем курортного сбора в 2019 году на Ставрополье вырастет почти в 1,5 раза
23 апреля 2019, 18:24
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: Википедия
В этом году на Ставрополье с туристов планируют собрать 260 миллионов рублей, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Во вторник на пресс-конференции в агентстве ТАСС в Москве Владимир Владимиров рассказал о планах по дальнейшей реализации эксперимента по курортному сбору в крае. По словам главы региона, в 2018 году Ставрополье перевыполнило план на 4 миллиона рублей, собрав с туристов 185 миллионов рублей.

Курортный сбор заплатили 345 тысяч отдыхающих.

В этом году объемы сбора должны вырасти в 1,3 раза, сообщил губернатор. Власти региона и администрации курортов Кавказских Минеральных Вод планируют собрать не менее 260 миллионов рублей – на 75 миллионов больше, чем в прошлом году.

По словам губернатора, этого удастся достичь за счет естественного роста турпотока. В этом году курортным сбором могут охватить 520 тысяч туристов.

Губернатор рассказал и о том, на что потратят собранные средства.

«Эти средства будут направлены на проектирование фонтана в парке «Цветник», на благоустройство сквера у «Поющего фонтана в Пятигорске, на обустройство парка «Курортный» и комплекса Верхних минеральных ванн в Ессентуках, а также на благоустройство территории Нижней каскадной лестницы в Железноводске и сквера у памятника «Журавли» в Кисловодске», - сказал Владимир Владимиров.