Владельцам торговых центров на Ставрополье обещали отсрочку по налогам
20 июля , 12:52
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: Медиахолдинг1Mi
Отсрочку по налогам и взносам получат далеко не все владельцы торговых центров, следует из сообщения регионального правительства.

Среди мер поддержки бизнеса во время нынешнего кризиса есть и рассчитанные на владельцев торговых площадей, которые предоставили своим арендаторам отсрочки по платежам во время самоизоляции в апреле – июне 2020 года. Государство предоставляет таким юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям право отсрочки налогов, авансовых платежей и страховых взносов.

Правда, воспользоваться этой отсрочкой смогут далеко не все, поскольку для ее получения есть целый ряд условий и ограничений. Главный из них – соответствие ОКВЭД. На 1 марта 2020 года ОКВЭД арендодателя должен соответствовать коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом».

Кроме того, здание арендодателя должно принадлежать ему на праве собственности и располагаться на земле, где разрешено размещение торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания. Также налогообложение такого объекта должно рассчитываться по кадастровой стоимости, определенной на 2020 год.

«Для получения отсрочки налоговых платежей собственники торговых объектов должны написать заявление на включение в перечень налогоплательщиков, предоставивших отсрочку по уплате арендной платы», - сообщил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Кроме того, заявителю нужно собрать кучу документов, после чего обратиться в министерство имущественных отношений. Только после этого предпринимателю или компании, возможно, предоставят отсрочку.