Newstracker
Производство фруктовых и овощных консервов на Ставрополье выросло в 1,6 раза
19 марта, 10:14
Экономика
Наиль Байназаров
Производство фруктовых и овощных консервов на Ставрополье выросло в 1,6 раза
Фото: pexels.com
На Ставрополье производство плодоовощных консервов расширяется, сообщили в пресс-службе правительства края.

В 2020 году на Ставрополье выпустили 18,2 миллиона банок плодоовощных консервов. Это в 1,6 раза больше, чем в 2019 году.

«Консервные заводы края переработали более 25 тысяч тонн фруктов и овощей», - сообщили в комитете по торговле края.

На Ставрополье работают 12 предприятий, которые выпускают консервированные овощи и фрукты. Их совокупная мощность позволяет перерабатывать до 80 тысяч тонн сырья в год. Самые крупные переработчики расположены в Георгиевском, Курском и Новоалександровском округах.

Эта отрасль производства продолжает развиваться. Так, в Невинномысске реализуются два проекта по производству сушеных фруктов, повидла и соков.