Жители Ставрополья стали платить банковскими картами на 50% чаще
18 сентября , 14:46
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: pexels.com
За первое полугодие 2020 года на Ставрополье безналичных платежей совершено почти на 100 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба отделения «Ставрополь» Южного главного управления Банка России.

Ставропольчане стали чаще и больше тратить деньги с банковских карт. Жители края платят таким образом и в магазинах, и при совершении интернет-покупок.

В первом полугодии 2020 года на Ставрополье совершено 142 миллиона транзакций по банковским картам. Это на 50,5% больше, чем за 6 месяцев 2019 года. Общий объем проведенных безналичных платежей в крае вырос до 97,8 миллиарда рублей. Это на 13 миллиардов рублей или на 15,3% больше, чем в прошлом году.

При этом ставропольчане стали реже снимать наличные с банковских карт. Доля таких операций составляет 63,8%, что на 3,7% ниже, чем в 2019 году.

По словам управляющего отделением «Ставрополь» Центрального банка РФ Георгия Тикунова, рост популярности безналичных платежей на Ставрополье можно объяснить удобством такого способа оплаты.

При этом во втором квартале количество и объем платежей по картам в регионе упал на фоне пандемии коронавируса.

«Объем средств, который ставропольцы потратили на оплату картами товаров и услуг во II квартале этого года ниже показателей I квартала на 8%», - сказал Тикунов.

Сейчас на Ставрополье картами можно расплатиться примерно в 51 тысяче торговых точек.