Первая ветроэлектростанция на Ставрополье заработает в 2024 году
18 июля 2019, 09:43
Экономика
Наиль Байназаров
Через пять лет на Ставрополье будет запущена первая ветряная электростанция, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи края.

В Минпроме Ставрополья прошло заседание рабочей группы по созданию возобновляемых источников энергии на Ставрополье. На нем было объявлено, что компания «Энел Россия», принадлежащая итальянскому холдингу Enel, вступает в фазу проектно-изыскательных работ. Напомним, что компания является одним из инвесторов проекта по созданию ветролектростанций.

По словам представителя инвестора, первый ветропарк в Кочубеевском районе края будет запущен уже в 2024 году. При этом само строительство планируется начать только в 2022 году. До этого будут идти проектные и другие подготовительные работы.

«После ввода в эксплуатацию и выхода на расчетную мощность ветропарк сможет вырабатывать около 220 гигаватт-часов электроэнергии. Сейчас мы прорабатываем всю необходимую документацию, чтобы приступить к строительству», - сказал руководитель проекта ООО «Энел Грин Пауэр Рус» Дмитрий Тишенков.

Ветроэлектростанция будет построена возле хутора Родниковский. Разработчики проекта утверждают, что запуск станции позволит избежать выброса в атмосферу 180 тысяч тонн углекислого газа ежегодно.