Арбитражный суд арестовал принадлежащую Ставрополью землю в 30 тыс га
17 февраля 2017, 12:17
Экономика
Переданный Ставрополью из федеральной собственности участок сельскохозяйственной земли площадью более 30 тысяч гектаров арестован по решению суда, сообщает министерство имущественных отношений края.

В конце января Арбитражный суд Ставропольского края арестовал принадлежащую региону землю, сообщает Минимущества края. Участок площадью 31 тысяча гектаров был недавно передан из федеральной собственности в региональную. Причина ареста не уточняется.

Правительство региона планировало создать на этом участке агропарк. Арест земли в преддверии сельскохозяйственного сезона стал для региональных властей неприятной неожиданностью, сообщили в Минимущества.

В министерстве назвали решение суда сомнительным, так как оно нарушает права нынешнего собственника – Ставропольского края.

«Судебные разбирательства могут длиться не один год. И все это время, пока мы будем отстаивать свои законные права на земельный участок, мы не можем ни сдавать его в аренду, ни совершать какие-либо иные действия, направленные на создание агропарка. Очень странно, что судья с такой легкостью арестовал государственную собственность в 31 тысячу гектаров земли», - прокомментировали ситуацию в министерстве имущественных отношений края.