Newstracker
Власти Ставрополья объяснили процесс сдерживания цен на продукты первой необходимости
16 апреля, 14:37
Экономика
Маргарита Губанова
Власти Ставрополья объяснили процесс сдерживания цен на продукты первой необходимости
Фото: pixabay.com
В каких случаях и как происходит сдерживание цен на продукты первой необходимости в Ставропольском крае, рассказал NewsTracker председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Ранее NewsTracker писал, что для сдерживания цен в регионе из федерального бюджета направили более 350 миллионов рублей.

Полюбин пояснил, что согласно постановлению 530, если в течение 60 дней рост цен составляет более 10%, начинается процесс государственного регулирования цен.

«Мы сообщаем эту информацию в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они проверили экономическую обоснованность роста цен и, соответственно, уполномоченные органы в лице министерства сельского хозяйства Ставропольского края и Минпромторга должны принять соответствующее решение и установить планку, выше которой цена не может подняться», — пояснил он.

По словам собеседника, это касается не только производителя. Цену регулируют на моменте розничной торговли, а значит, здесь важна кооперация производителей, оптовиков и розничной сети.

Сюжеты:
Эксклюзив