Newstracker
Производителям растительного масла на Ставрополье вернут до 160 млн рублей
16 апреля, 13:38
Экономика
Маргарита Губанова
Производителям растительного масла на Ставрополье вернут до 160 млн рублей
Фото: pxhere.com
Более 160 миллионов господдержки выделили на Ставрополье, чтобы погасить рост цен на растительное масло, сообщил на брифинге председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промвшленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Ранее NewsTracker писал, что на сдерживание цен на хлеб из федерального бюджета Ставрополью выделили более 300 миллионов рублей.

А после подписания председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным указа о дополнительных мерах государственной поддержки производителей подсолнечного масла, Ставропольский край получил дополнительно еще 161 миллион рублей. Эти деньги направят на поддержку производства и реализации в розницу.

«Для этого предприятие должно опустить цену в опте до 95 рублей за литр и в розницу до 110 рублей. Также предприятие должно быть участником соглашения по сдерживанию и стабилизации цен и должно иметь действующие контракты с оптовиками или сетями по указанной цене», — рассказал собеседник.

Он отметил, что при выполнении всех условий предприятие получит порядка 10 рублей на литр произведенной и реализованной продукции.

«Эти меры позволят сдерживать цены на товары первой необходимости. Пока на получение господдержки заявился только один завод, но прием заявок продолжается», — добавил Полюбин.

Сюжеты:
Эксклюзив