В центре Ставрополя установят светящиеся деревья за 64 млн рублей
15 сентября , 19:28
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: PxHere
Администрация Ставрополя намерена приобрести 131 декоративное светодиодное дерево, следует из материалов закупки.

Мэрия Ставрополя разместила заявку на проведение электронного аукциона по закупке партии декоративных деревьев для украшения центральных улиц города. На приобретение 131 светодиодного дерева выделено 64 миллиона рублей.

«Требуется комплект LED-RGB светодиодных деревьев, состоящий из объемных декоративных конструкций в виде лиственных деревьев типа «Сакура» различной высоты количеством сто тридцать одна штука», - говорится в материалах закупки.

Деревья должны быть высотой от 2 до 6 метров. Лампочки на деревьях должны светиться в соответствии с заданной программой, образуя динамический рисунок. Композиция должна быть синхронизирована со светящимся «Звездным небом» на Александровской площади.

«Система управления комплектом должна получить оптимально синхронизированное изображение на светодиодах без визуальных прерываний. Реализация этого управления должна интегрироваться и синхронизироваться в существующую систему управления арт-объектом «Звездное небо», расположенным на Александровской площади города Ставрополя», - говорится в техническом задании.

Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 23 сентября.

Напомним, что в июле администрация Ставрополя объявила тендеры на предоставление банковских кредитов на сумму 2,5 миллиарда рублей. Администрация собиралась потратить заемные средства на финансирование дефицита бюджета и выплату предыдущих кредитов.