Newstracker
Объем переработки молока на молкомбинате «Ставропольский» продолжает падать
15 июня 2019, 14:18
Экономика
Наиль Байназаров
Объем переработки молока на молкомбинате «Ставропольский» продолжает падать
Фото: АО "МКС"
Молочный комбинат «Ставропольский» третий год подряд сокращает объемы переработки, следует из отчетности компании.

В 2018 году АО «Молочный комбинат “Ставропольский”» закупил и переработал 65,3 тысячи тонн молока. Это на 10% меньше, чем годом ранее, когда было переработано 73,2 тысячи тонны. В 2016 году предприятие переработало 75,3 тысячи тонны сырья.

Таким образом, сокращение объемов закупок молока предприятием продолжается третий год подряд.

При этом руководство компании отчиталось, что в 2018 году предприятие даже нарастило производство ряда продуктов. Например, сливочного масла выпустили на 61% больше, чем в 2017 году.

В компании также не исключили, что при дальнейшем сокращении объемов производства молока на Ставрополье сырье придется закупать за рубежом.

«При ухудшении ситуации в отрасли, а именно сокращения сырьевой зоны или уменьшения объемов заготовляемого молока, АО «МКС» будут предприняты меры по закупкам сырья из соседних регионов и зарубежья», - говорится в годовом отчете.

Собственниками АО «Молочный комбинат “Ставропольский”» являются частные лица. Половина всех акций предприятия принадлежит генеральному директору Сергею Анисимову. Чистая прибыль компании в 2018 году превысила 47,8 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив