Newstracker
Власти Кабардино-Балкарии планируют продать прибыльный пансионат
15 апреля, 09:37
Экономика
Диана Юндина
Власти Кабардино-Балкарии планируют продать прибыльный пансионат
Фото: pixabay.com
Правительство Кабардино-Балкарии планирует продать «Пансионат «Вольфрам» в 2021 году, следует из изменений, которые внесли в прогнозный план приватизации государственного имущества республики.

В перечне имущества, которое внесли в программу приватизации, указано Акционерное общество «Пансионат «Вольфрам». Отмечается, что организация зарегистрирована в поселке Терскол Эльбрусского района. Кабардино-Балкарии принадлежит 100% акций организации, власти планируют все отдать в частные руки.

«Пансионат „Вольфрам“ рассчитан на сто мест и предназначен в основном для достаточно состоятельных посетителей. Уровень комфорта здесь полностью соответствует европейским стандартам», — сказано на официальном сайте пансионата. Отмечается, что пансионат находится в сосновом бору в Терсколе в двух километрах от подъемников на гору Эльбрус и одного километра от подъемников на гору Чегет.

По информации открытых источников, на предприятии не было заведенных дел о банкротстве. По итогу 2020 года его прибыль превысила 853 тысячи рублей, годом ранее — на 100 тысяч меньше.

Подробнее о том, что еще планируют продать власти Кабардино-Балкарии в 2021 году, читайте в аналитическом материале NewsTracker.