Newstracker
Бизнесу невыгодно строить парки аттракционов в Железноводске
15 января 2020, 16:37
Экономика
Маргарита Губанова
Бизнесу невыгодно строить парки аттракционов в Железноводске
В Железноводске невыгодно строить парки аттракционов, сообщил на «Прямой линии» глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

На «Прямую линию» главы Железноводска поступило много вопросов, касающихся благоустройства города для детей.

Моисеев признался, что в Железноводске и в поселке Иноземцево нет аттракционов. Это связано с тем, что численность населения в каждом из них не превышает 30 тысяч человек. А значит, строительство большого парка развлечений для предпринимателей здесь невыгодно.

«Я открыт для предложений и, если найдутся те, кто готов построить у нас аттракционы, пусть обращаются ко мне. Я очень заинтересован в открытии парка развлечений. Если когда-нибудь в Железноводске построят колесо обозрения — лучшего места в крае нет, посетителям откроется вид на горы и леса», — сообщил мэр.

По его словам, на новые современные детские площадки во дворах многоквартирных домов в муниципалитете средств нет. Но в городе работает программа поддержки местных инициатив.

«Мы уже планируем построить еще одну огромную качественную детскую площадку в парке Говорухина. Подобную мы уже построили на Комсомольской поляне. Так что для наших детей будет много качелей и других сооружений», — добавил Моисеев.

Сюжеты:
Эксклюзив