Newstracker
Ставрополью нужен китайский турист и рынок на Ближнем Востоке - губернатор
15 января 2019, 11:00
Экономика
Маргарита Губанова
Ставрополью нужен китайский турист и рынок на Ближнем Востоке - губернатор
Фото: pxhere.com
Привлечение китайских туристов на КМВ и производство халяльных продуктов для продажи на Ближний Восток – приоритетные направления международных отношений Ставрополья, сообщил на пресс-конференции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По его словам, у Ставрополья уже налажены отношения с Азербайджаном, Италией Белоруссией, в ближайших планах - участие в Зеленой неделе в Берлине.

«Мы видим острую потребность в наших отношениях со странами Ближнего Востока. Это рынок для Ставрополья. Удобный в плане логистики и ценовой конъюнктуры. Мы уже обсуждали возможность большого халяльного производства в Кировском районе - это миллион тонн мяса баранины. Мы вложили туда почти 2,5 миллиарда рублей», - рассказал губернатор.

Также он обратил внимание на азиатский регион, который хоть и далеко от Ставропольского края, но тем не менее с ним уже налажены связи по поставке воды и сапфиров в китайскую народную республику.

«Мы очень хотим, чтобы китайский турист поехал к нам. Планируем в интернете в Китае рекламировать наши города-курорты, надеемся, что это нам поможет охватить 90 миллионов респондентов, показать им, что такое Кавказские Минеральные Воды», - добавил Владимиров.