Дума Ставрополья начала работу над бюджетом края на 2021 год
14 октября , 18:12
Экономика
Photo: dumask.ru
Проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы поступил в думу Ставрополья.

Главный финансовый документ региона поступил в работу краевой думы. Закон о бюджете рассмотрят во всех комитетах парламента, а затем обсудят на пленарном заседании. Рассмотрение бюджета запланировано на заседании в ноябре.

Напомним, что по проекту доходы бюджета в 2021 году составят 124,6 миллиарда рублей, а расходы – 127,5 миллиарда рублей. На финансирование национальных проектов и указов президента страны предусмотрено 15,3 миллиарда рублей, из которых 11,4 миллиарда – федеральные средства, почти 3,9 – краевые.

Ключевыми статьями расхода станут те, что связаны с исполнением социальных обязательств, преодолением последствий пандемии коронавируса и восстановлением краевой экономики.

Председатель думы Ставрополья Геннадий Ягубов отметил, что работа над бюджетом будет проходить в соответствии с приоритетами, названными на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Один из них – это выполнение указаний президе6нта РФ.

«Сегодня в условиях преодоления последствий пандемии очень важно, чтобы бюджет оставался социально-ориентированным и обеспечивал реализацию мероприятий по нацпроектам. Приоритетом должна остаться поддержка семей с детьми, жителей Ставрополья, которые оказались в сложной ситуации. Наша главная задача – принять бюджет в таком виде, чтобы он гарантировал выполнение задач, которые ставит перед нами глава государства, и способствовал росту экономики нашего региона», – сказал Ягубов.

Проект бюджета вынесут и на общественное обсуждение. В думе Ставропольского края пройдут публичные слушания по бюджету. Они намечены на 26 октября и состоятся в видеоформате. Принять участие в них может любой желающий. Для этого не позднее 20 октября нужно направить свои предложения к бюджету в письменном виде на адрес думы или на сайте dumask.ru.