Огромное число ликвидированных ИП на Ставрополье обьяснил губернатор
13 января , 18:25
Экономика
Маргарита Губанова
Photo: Медиахолдинг1Mi
В 2020 году на Ставрополье закрылось почти 25 тысяч ИП, о причинах и «вырванности» цифры из контекста сообщил глава региона Владимир Владимиров на ежегодной пресс-конференции.

Губернатор отметил, что по итогам декабря на Ставрополье 24 тысячи индивидуальных предпринимателей закончили свою деятельность. И все схватились за эту цифру.

«Но я хочу внести пояснения. Во-первых, в 2019 году, за этот же период у нас 16 тысяч предпринимателей также прекратили свою деятельность. Казалось бы все равно показатель выше, но это связано еще и с новым законом, который позволяет чистить список предпринимателей», — рассказал Владимиров.

Он пояснил, что новый закон позволяет власти удалять из списка предпринимателей, которые не осуществляют свою деятельность более трех лет. Таких ИП оказалось более чем на 5 тысяч.

«Уже разница с прошлым годом не кажется такой внушительной, а еще мы третьи в России по переходу на патентную систему. Таким образом еще 10 тысяч предпринимателей перекочевало с ИП на патент. В целом на патент ушло 23 тысячи», — сообщил Владимиров.

Он также напомнил, что за время пандемии на поддержку бизнеса было выделено порядка 19 миллиардов рублей, 8 из которых из краевого бюджета. Эти деньги ушли в 38,4 тысячи предприятий.