Newstracker
Жители семи районов Ставрополья могут получить до 400 тыс рублей на свои сады
12 февраля 2020, 16:45
Экономика
Наиль Байназаров
Жители семи районов Ставрополья могут получить до 400 тыс рублей на свои сады
Фото: pikrepo.com
Владельцы личных подсобных хозяйств в восточных районах Ставрополья могут получить до 400 тысяч рублей на закладку фруктовых садов, сообщает пресс-служба правительства края.

На Ставрополье с 2018 года реализуется программа поддержки садоводства в личных подсобных хозяйствах граждан. Жителям нескольких территорий Ставрополья выделяют гранты на закладку суперинтенсивных фруктовых и ягодных садов.

До сих пор финансовую поддержку могли получить садоводы в Невинномысске, Александровском и Петровском районах. С 2020 года гранты также распространяются на территории Благодарненского, Буденновского, Левокумского, Степновского, Туркменского, Нефтекумского и Советского районов.

Государство возмещает садоводам до 95% затрат на закладку нового сада. Каждый садовод может получить до 400 тысяч рублей.

На сегодня грантовой поддержкой воспользовались 396 жителей Ставрополья. В этом году на гранты выделили 80 миллионов рублей.

«Если по итогам этого года эксперимент, направленный на развитие в крае садоводства в личных подсобных хозяйствах, зарекомендует себя положительно, он будет продлен», - сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.