Newstracker
Губернатор рассказал о планах по созданию завода электромобилей на Ставрополье
9 декабря 2021, 15:35
Экономика
Наиль Байназаров
Губернатор рассказал о планах по созданию завода электромобилей на Ставрополье
Под создание производства электрокаров планируется отдать территорию бывшего автозавода в Михайловске, сообщил Владимир Владимиров.

На Ставрополье планируют построить завод по выпуску автомобилей на электрической тяге. Об этом губернатор Владимир Владимиров сообщил на пресс-конференции, которая прошла в четверг в Москве. По словам главы региона, производство предлагается расположить на территории бывшего автозавода в Михайловске, где будут развивать индустриальный парк.

«Хотим выпускать на территории этого завода электромобили и [автомобили] на водородном топливе. Вроде бы сейчас какие-то договоренности есть. Инвестор готов выкупить этот проблемный актив у МИБа (Московский индустриальный банк — прим. ред.). То есть мы хотим помимо самой зеленой энергетики еще и продукты зеленой энергетики у себя производить», — сказал губернатор.

Владимиров также напомнил, что Ставрополье является ведущим регионом по развитию зеленой энергетики. В октябре 2021 года в Ипатовском районе запустили третью ветроэлектростанцию в крае. Ее мощность составит 120 мегаватт. На сегодня на Ставрополье действуют Кочубеевская ВЭС мощность 210 МВт, Кармалиновская ВЭС в Новоалександровском районе мощность 60 МВт и Бондаревская в Ипатовском округе.