Newstracker
Для мэра Лермонтова к Новому году купят черную Toyota Camry за 2,8 млн
9 декабря 2021, 13:39
Экономика
Наиль Байназаров
Для мэра Лермонтова к Новому году купят черную Toyota Camry за 2,8 млн
Фото: lermsk.ru
Покупка автомобиля бизнес-класса будет оплачена из дотационного бюджета города, следует из материалов госзакупок.

Хозяйственно-транспортное управление города Лермонтова на Ставрополье объявило аукцион на поставку легкового автомобиля по начальной максимальной цене 2,85 млн рублей.

Согласно материалам тендера, мэрия города собирается приобрести машину Toyota Camry или ее эквивалент. Кузов и салон автомобиля непременно должны быть черного цвета. Обоснование такого выбора прописано в приложение к заявке: «В целях подчеркивания делового стиля и в связи с тем, что черный цвет более практичный и не так подвергается загрязнению, что влечет меньшее расходование бюджетных средств на содержание салона в подобающем виде».

Объем двигателя автомобиля должен составить не более 3,5 тысячи кубических сантиметров, а мощность — 150 лошадиных сил. По мнению чиновников, данные характеристики позволяют обеспечивать экономичный расход горюче-смазочных материалов.

В машине также должны быть светодиодные фары ближнего и дальнего света, датчик дождя, подогрев сидений и зеркал, камера заднего вида, задние и передние датчики парковки, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств пассажиров второго ряда.

Фото:wikimedia.org

Автомобиль приобретается для главы администрации города Станислава Полуляха. Для этой закупки хозяйственно-транспортное управление Лермонтова в конце ноября получило специальное разрешение Минпромторга России на приобретение транспортного средства иностранного происхождения.

Срок поставки автомобиля — до 31 декабря 2021 года. Таким образом купленная за бюджетный счет машина станет своеобразным подарком мэру Полуляху к Новому году.