Newstracker
Банк России: Приток средств физлиц на фондовый рынок достиг 421 млрд рублей
8 декабря 2021, 21:42
Экономика
Банк России: Приток средств физлиц на фондовый рынок достиг 421 млрд рублей
Фото: pxhere.com
Приток денежных средств физических лиц на фондовый рынок за третий квартал текущего года достиг 421 миллиарда рублей. Такие данные зафиксировал Центробанк России.

Эксперты Центробанка в рамках «Обзора ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг» увидели, что чистый приток капитала в фонды активов страны и депозитарные расписки нерезидентов превысил приток в инструменты резидентов и квазинерезидентов. Накануне этот показатель составил полтора раза, сообщает Nation-news.ru.

Помимо этого, спрос на биржевые фонды ETF сохранился. При этом главный приток пришелся на фонды, которые ориентированы на китайский рынок.

Отмечается, что увеличение числа физических лиц в доверительном управлении связано с маркетинговыми решениями «одного из управляющих совместно с операторами мобильной связи». Однако данные действия не способствовали значительному росту объемов доходных портфелей.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение Банку России и правительству РФ создать новую налоговую льготу для физических лиц, которые инвестируют средства в экономику страны.