Newstracker
Топ инвестиционных направлений назвали на Ставрополье
7 апреля, 12:04
Экономика
Маргарита Губанова
Топ инвестиционных направлений назвали на Ставрополье
Фото: portal.stavinvest.ru
Главными инвестнаправлениями на Ставрополье стали сельское хозяйство, туризм и логистика, сообщил NewsTracker и.о. министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Ранее NewsTracker писал, что в 2020 году Ставропольский край получил более 200 миллиардов рублей в качестве инвестиций.

Крынин отметил, что на Ставрополье развиваются все инвестиционные отрасли.

«Зеленая энергетика, крупные компании, крупные инвестиции приходят в край. Продолжает активно развиваться сельское хозяйство. Развиваются крупные инвестиционные проекты, связанные как с тепличным хозяйством, так и с животноводством», — рассказал собеседник агентства.

Третье направление, которое отметил Крынин, - это развитие туристического потенциала.

«Есть ряд крупных проектов на 2-3 миллиарда рублей, которые реализуются в туристическом секторе. Это и строительство новых санаториев, других мест размещения», — сообщил и.о. министра.

Крынин, рассказывая об основных инвестиционных сферах на Ставрополье, выделил новое направление для региона, но тем не менее размер инвестиций в который сразу вышел на высокий уровень, — логистика.

«Планируется реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, это крупные наши ритейлеры. Также развитие логистики в регионе поможет и развитию нашего сельского хозяйства», — добавил Крынин.

Сюжеты:
Эксклюзив