Newstracker
Сроки строительства «Арены Кисловодск» перенесли на год
5 июня, 08:37
Экономика
Наиль Байназаров
Сроки строительства «Арены Кисловодск» перенесли на год
Фото: PxHere
Завершение строительства первого этапа спортивного объекта перенесли на 2022 год, следует из документов закупки.

Строительство первого этапа спортивного комплекса «Арены Кисловодск» должно завершиться в ноябре 2022 года, а не в ноябре 2021 года, как это планировалось ранее. Такой срок установлен в новой редакции проекта муниципального контракта.

Как сообщал NewsTracker, конкурс по отбору подрядчика на строительство этого объекта смогли провести только со второй попытки. Первый тендер, объявленный в ноябре 2020 года, отменила Федеральная антимонопольная служба.

При начальной максимальной цене проекта в 850,5 миллиона рублей контракт будет заключен за 803,7 миллиона рублей с компанией «Агростройальянс» из Чечни. Дисконт, таким образом, составит 5,5%. Второй участник конкурсного отбора – ООО «Матрица» из Ставрополя – предлагал выполнить работы за 688,9 миллиона рублей, или на 19% ниже начальной стоимости.

До ноября 2022 года исполнитель должен возвести на площадке в Кисловодске по улице Седлогорской крытый бассейн со всеми необходимыми помещениями и коммуникациями. Ранее в правительстве Ставрополья заявляли, что в 2021 году в крае будет построено 10 спортивных объектов, крупнейший из которых – «Арена Кисловодск».

Сюжеты:
Эксклюзив