Newstracker
Сотрудничество Ставрополья с Санкт-Петербургом оценили в 10 млрд рублей
4 июня, 11:29
Экономика
Наиль Байназаров
Сотрудничество Ставрополья с Санкт-Петербургом оценили в 10 млрд рублей
Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края
Два субъекта будут наращивать сотрудничество в сфере поставок продовольствия и туризма, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Губернаторы Ставропольского края и Санкт-Петербурга Владимир Владимиров и Александр Беглов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали совместный план мероприятий – «дорожную карту» по развитию сотрудничества. Стороны договорились усиливать взаимодействие в экономической, социальной и культурной сферах.

План, рассчитанный на 2021-2023 годы, предусматривает расширение контактов между двумя регионами в области торговли, туризма, промышленности и транспорта, социальной сферы, образования и науки. По прогнозам, экономический эффект от сотрудничества Ставрополья и Санкт-Петербурга может составить 10 миллиардов рублей.

Сейчас Ставрополье является крупным поставщиком продовольствия в северную столицу. В частности, край обеспечивает 10% поставок минеральной воды, 8% зерна и 7,5% безалкогольных напитков на рынке Санкт-Петербурга.

«Нам, как крупному производителю сельхозпродукции, интересно наращивать свои поставки. Мы уже поставляем сюда минеральную воду, зерно, безалкогольные напитки. Также можем предложить тепличные овощи, клубнику, специи», - сказал по итогам подписания губернатор Владимиров.

Кроме того, стороны договорились совместно развивать туризм в обоих направлениях.