Проверку на «Эскоме» в Ставрополе связывают с противостоянием инвесторов
4 апреля 2017, 08:41
Экономика
Юрий Слинько
Photo: kommersant.ru
Проверка в понедельник в здании научно-производственного концерна «Эском» в Ставрополе может быть результатом противоречий между инвесторами, сообщил NewsTracker источник на предприятии.

Ранее источник сообщил о проверке силовиков, которые выгнали из здания всех сотрудников. Адвокат предприятия подтвердил проведение проверки, однако работа завода, по его словам, из-за этого не прекращалась.

«Есть основания предполагать, что это действия, предпринятые оппонентами. Это давление со стороны части акционеров, которые пытаются взять контроль над заводом», — заявил в беседе с корреспондентом NewsTracker источник на предприятии.

«Часть акций предприятия была передана инвесторам. Инвесторы на самом деле ничего не проинвестировали, а сделали туда заем. Причем не так, как договаривались, а маленький. То есть им теперь и деньги нужны, и акции. Поэтому на суде было оспорено их владение акциями. Сейчас они пытаются таким образом как-то воздействовать на руководство завода», — рассказал собеседник.

Полиция официально пока так и не подтвердила факт проверки на предприятии. Информацию о проверках не подтвердили в краевом управлении МВД, налоговой службе, прокуратуре Ставрополья и краевом следственном управлении следственного комитета.

Почти 100% уставного капитала концерна «Эском», по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит кипрской компании Summerfield Services Limited. Среди акционеров завода значатся такие предприятия как ООО «Первый инфузионный торговый дом», ООО «Эском-СПБ», ООО «Эском Краснодар» и ООО «Эском-Карачаево-Черкесия».

к2