Банк «Развитие» потребовал у обанкротившейся «СтавСтали» 92 млн рублей
2 марта , 19:33
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: ООО "СтавСталь"
В прошлом крупнейший банк СКФО заявил о намерении включится в реестр кредиторов металлургической компании Невинномысска, говорится в сообщении конкурсного управляющего ООО «СтавСталь».

Банк «Развитие», зарегистрированный в Карачаево-Черкесии, обратился в Арбитражный суд Ставропольского каря с заявлением о включении его в реестр требований кредиторов. Сумма претензий кредитной организации к металлургической компании составляет 92 миллиона рублей.

«В адрес конкурсного управляющего документы, подтверждающие настоящее заявление о включении в реестр требований кредиторов, не поступали», - сообщает управляющий Татьяна Гапонова.

ООО «Коммерческий банк “Развитие”» сейчас находится в стадии ликвидации. Центробанк отозвал лицензию кредитной организации в октябре 2016 года. До этого банк был крупнейшим в Северо-Кавказском округе по размерам активов. Банк контролировался бизнесменом Олегом Березовским.

ООО «СтавСталь» было объявлено банкротом в октябре 2018 года. Ранее суд уличил владельцев компании в попытке вывести за рубеж более 300 миллионов рублей.