Newstracker
Дело завели на директора «СтавСтали» за сокрытие налогов на 50 млн
1 сентября 2017, 10:58
Экономика
Наиль Байназаров
Дело завели на директора «СтавСтали» за сокрытие налогов на 50 млн
Фото: newsnn.ru
Гендиректор невинномысского завода «СтавСталь» стал фигурантом уголовного дела о налоговом преступлении, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Генерального директора ООО «СтавСталь» подозревают в сокрытии средств компании, с которых должны были уплачиваться налоги и недоимки. По данным следствия, преступление совершалось в марте-апреле этого года при непосредственном участии 34-летнего руководителя.

«В результате задолженность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации составила более 47 миллионов рублей», - сообщают в Следственном комитете.

Суд арестовал имущество гендиректора, чтобы обеспечить возмещение ущерба. Из офиса компании изъяты финансовые документы.

Это уже не первая претензия правоохранительных органов к руководителю «СтавСтали». В начале лета его через суд обязали погасить долги по зарплате перед рабочими.

Ранее стало известно, что принадлежащий бизнесмены Гасану Гасанову завод «СтавСталь» испытывает проблемы. Основной кредитор компании - «Сбербанк» подал иск о банкротстве предприятия. В министерстве промышленности Ставрополья заявляли о необходимости поиска нового инвестора для проблемного завода.

р2