Newstracker
К «Крайтеплоэнерго» Ставрополья предъявили иски на 92 млн за поставки тепла
1 июня, 12:53
Экономика
Наиль Байназаров
К «Крайтеплоэнерго» Ставрополья предъявили иски на 92 млн за поставки тепла
Фото: Медиахолдинг1Mi
Компания «Энел Россия» хочет взыскать с госпредприятия Ставрополья более 92 миллионов рублей, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Ставропольского края принял в производство новый иск ПАО «Энел Россия» к ГУП «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» («Крайтеплоэнерго»). Поставщик в лице Невинномысской ГРЭС хочет взыскать с ответчика более 46,7 миллиона рублей задолженности за подачу тепловой энергии в марте 2021 года.

Предварительное судебное заседание назначено на 2 июня.

Всего с начала года «Энел Россия» подала четыре иска к государственной теплоснабжающей организации Ставрополья. Как сообщал NewsTracker, в феврале компания хотела взыскать 50 миллионов рублей за поставки теплоносителя в ноябре – декабре 2020 года. После подачи иска «Крайтеплоэнерго» полностью погасило долг.

Позже «Энел Россия» обратилась с иском о взыскании задолженности в размере 48,8 млн рублей за отопление в январе. И снова «Крайтеплоэнерго» погасило долг еще до вынесения решения.

В настоящее время в суде рассматривается еще один иск «Энел» о взыскании 46 миллионов рублей за поставки тепла в феврале 2021 года.

Ранее стало известно, что ессентукская компания «Ставропольэнергосбыт» пытается взыскать с «Крайтеплоэнерго» более 16 миллионов рублей за поставки тепла в марте.

Сюжеты:
Эксклюзив